Диетолог назвал напитки, которыми не вредно запивать еду

Мнение о том, что напитки за едой нарушают пищеварение, «не совсем обоснованно».
Диетолог назвал напитки, которыми не вредно запивать еду

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент СПбГУ Андрей Бобровский развенчал миф о том, что еду запивать вредно, а также назвал самые подходящие напитки для трапезы.

По словам специалиста, распространенное мнение о том, что напитки за едой нарушают пищеварение, «не совсем обосновано». Врач приводит в пример суп, который признан диетическим и полезным блюдом, притом что это, по сути, вода вместе с твердой пищей. Из чего эксперт делает вывод, что пить за едой вполне допустимо.

Наиболее подходящим напитком Бобровский считает воду комнатной температуры, а также любой чай — травяной, зеленый или черный.

«Пусть это будет травяной чай, обычный черный, зеленый. К такому напитку в диетологии претензий минимальное количество, но, конечно, если он без сахара. Зависит от крепости заварки, то есть совсем крепкий — не очень хорошо», — сказал доктор в прямом эфире радио Sputnik.  

Эксперт призвал при употреблении чая соблюдать меру, особенно при наличии проблем со стороны сердечно-сосудистой системы. Вещества, которыми богат напиток, могут навредить людям, страдающим гипертонией, и повысить давление.

Главное, по мнению специалиста, избегать за едой сладких напитков, поскольку простые жидкие углеводы затрудняют пищеварение и в целом оказывают не лучшее воздействие на всю систему.

Новости партнеров
предоставил сервис