Эксперт дала прогноз, сколько еще придется носить маски и дистанцироваться

Срок во многом зависит от скорости вакцинации во всем мире.
Эксперт дала прогноз, сколько еще придется носить маски и дистанцироваться

Глава отдела иммунизации подразделения общественного здравоохранения в Минздраве Великобритании, доктор Мэри Рамзи заявила, что носить защитные маски и соблюдать социальную дистанцию, вероятно, придется еще несколько лет. Срок определяется уровнем вакцинации от COVID-19 в странах по всему миру.

По словам эксперта, ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, для многих людей стали приемлемыми. Большинство привыкли к соблюдениям мер защиты, так что с ними можно продолжать жить.

«Я думаю, что в течение нескольких лет, по крайней мере до тех пор, пока другие части мира не будут вакцинированы так же хорошо, как мы (Великобритания. — Прим. ред.), и цифры повсюду не снизятся, тогда мы сможем очень постепенно вернуться к более нормальному состоянию», — цитирует врача ВВС.

Эксперт также призвала не расслабляться слишком быстро, так как любой циркулирующий вирус всегда атакует тех, кто особенно уязвим. Рамзи признает, что любая отмена ограничений требует особенно внимательного рассмотрения.

Великобритания, как и вся Европа, переживает третью волну пандемии COVID-19. При этом страна входит в тройку лидеров по количеству граждан, получивших хотя бы одну дозу вакцины. К началу марта были привиты 23 млн британцев. 

Согласно прогнозу для России, большая часть граждан получит иммунитет к коронавирусу к августу 2021 года. Правда, пока неизвестно, избавит ли это граждан от ношения средств индивидуальной защиты в общественных местах. 

Новости партнеров
предоставил сервис