Фильм о судьбе знаменитого кардиохирурга Якова Бранда покажут в группе «Доктора» ВКонтакте

Смотрите трансляцию 19 июля.
Фильм о судьбе знаменитого кардиохирурга Якова Бранда покажут в группе «Доктора» ВКонтакте

Яков Бранд — выдающийся кардиохирург, один из первых популяризаторов медицины на российском телевидении. Его любили миллионы,  к его советам прислушивались. Почему выдающийся врач и телезвезда, обладавший колоссальными связями, не смог сберечь собственное здоровье? Каким Яков Бранд был вне телеэфира и операционной? Почему два брака оказались неудачными и как складывались его отношения с детьми? Откровенный разговор с родственниками и друзьями Якова Бранда в специальном проекте телеканала «Доктор».

Летом 1983 года мир облетела новость о чудесном спасении девочки Расы Прасцевичюте, которой советские хирурги впервые в стране провели реплантацию ступней. Вскоре после операции Раса встала на ноги, научилась бегать и даже танцевать. Оперировали Расу Рамаз Датиашвили, Яков Бранд, Виктор Крылов, Юрий Назаров и Елена Антонюк. А в 1996 году в составе бригады опытнейших врачей Бранд участвовал в проведении операции на сердце Бориса Ельцина. Кардиохирурги под руководством Рената Акчурина провели успешное аортокоронарное шунтирование первому президенту России. 

Бранда считают одним из первых популяризаторов медицины на российском телевидении. Он вел популярные телепрограммы о здоровье «Без рецепта» и «Кома». 

Телеканал «Доктор» представляет документальный фильм о Якове Бранде — выдающемся кардиохирурге.