Фитнес-приложения и трекеры оказались действительно эффективны

Благодаря гаджетам люди двигаются больше, чем без них.
Фитнес-приложения и трекеры оказались действительно эффективны

Команда Сиднейского университета изучила, как влияют на физическую активность использование специальных приложений для смартфонов и фитнес-трекеры. Ученые пришли к выводу, что гаджеты в данном случае отнюдь не бесполезны. Работа опубликована в British Journal of Sports Medicine, кратко о ней сообщает Daily Mail.

Исследование показало, что фитнес-приложения и портативные трекеры действительно работают. С помощью умных устройств люди проходят как минимум на 1850 шагов больше, чем без них. К такому выводу пришли исследователи, проанализировав данные 7454 человек из Великобритании и Австралии за последние 13 лет.

Еще более эффективными признаны программы отслеживания, которые включали обмен текстовыми сообщениями и подсказки, а также имели персонализированные функции.

С связи с закрытием или ограничениями в работе фитнес-центров из-за COVID-19 популярность приложений значительно выросла. Австралийские исследователи даже говорят, что, возможно, врачам стоит предлагать пользоваться устройствами пациентам, желающим похудеть или просто улучшить физическую форму.

«С учетом того, что смартфоны становятся все более доступными, даже небольшое увеличение физической активности может иметь серьезные последствия для здоровья, — говорят ученые. — Эти результаты ценны для клиницистов, которые могут назначать приложения и трекеры людям, готовым начать менять образ жизни».

Отсутствие физической активности считается одной из главных причин смерти во всем мире.

Новости партнеров
предоставил сервис