Глава СК РФ поручил проверить выставку человеческих тел на ВДНХ

Мнения об экспозиции раскололи общество.
Глава СК РФ поручил проверить выставку человеческих тел на ВДНХ

Глава Следственного комитета России (СК РФ) Александр Бастрыкин поручил организовать проверку в отношении инициаторов и организаторов выставки Body Worlds («Миры тела»), которая работает на ВДНХ с 12 марта.

Как говорится в заявлении СК РФ, руководитель ведомства поручил следователям «досконально изучить все аспекты и дать правовую оценку целям, содержанию и назначению этой выставки на соответствие ее российскому законодательству».

Поводом к проверке послужили негативные комментарии в СМИ. Экспозиция, по мнению общественников, нарушает нравственные ценности, выражает неуважение к обществу и может быть расценена как оскорбление религиозных чувств верующих.

Ранее канал «Доктор» собрал мнения о выставке Body Worlds у представителей разных кругов российского общества. Так, например, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко заявил, что посещение экспозиции может стать стимулом для заботы о собственном здоровье. Академик РАН, доктор медицинских наук Сергей Колесников назвал выставку шоу, а организаторов заподозрил в желании хайпануть, вызвать скандал и на этом заработать. А координатор движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин объявил, что Body Worlds разрушает традиционные духовно-нравственные ценности, и потребовал прекратить показ.  

Новости партнеров
предоставил сервис