Из-за сложной ситуации с COVID-19 в Калининградской области приостанавливают оказание плановой медпомощи

Медики «работают на пределе».
Из-за сложной ситуации с COVID-19 в Калининградской области приостанавливают оказание плановой медпомощи

Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко заявил, что в регионе приостанавливают оказание плановой медицинской помощи из-за сложной ситуации с коронавирусом, пишет РИА «Новости».

«Ситуация с коронавирусом остается чрезвычайно сложной. Мы работаем на пределе, задействованы все ресурсы, которые только есть. До сегодняшнего дня мы не поднимали вопрос об остановке полноценной плановой медицинской помощи, к сожалению, вынуждены прийти к этому шагу», — заявил министр.

По словам Кравченко, сейчас на ИВЛ находится рекордное количество пациентов — 80. Всего в стационарах находятся 2044 человека, 940 из них нуждаются в кислороде.

«Люди умирают во всех возрастах. Уже в возрасте до 40 лет мы потеряли 32 человека», — сказал Кравченко.

В регионе ввели режим самоизоляции для неработающих граждан старше 65 лет. Без масок нельзя находиться в торговых организациях, на рынках, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, вокзалах, МФЦ, почтовых отделениях, отделениях банков и медицинских организациях. Также в области приостановлена работа аттракционов, детских развлекательных центров, детских игровых комнат. Кафе и рестораны можно посещать только при наличии QR-кода. С 1 ноября они потребуются для посещения спортивных организаций, кинотеатров и организаций культуры.

Обязательную вакцинацию ввели для курьеров, работников ЖКХ, сфер управления многоквартирными домами, туриндустрии, частной охранной деятельности, перевозок пассажиров, развлекательных центров.

До 20 ноября в регионе также должны вакцинировать не менее 90% чиновников и работников организаций, подведомственных органам власти.

Меня заставляют вакцинироваться от коронавируса. Это законно?

Вакцинация от коронавируса приводит к бесплодию? Отвечают специалисты

Новости партнеров
предоставил сервис