Мошенники начали предлагать бонусы за вакцинацию, чтобы получить доступ к банковским картам

Сообщения о бонусах можно встретить в соцсетях и мессенджерах.
Мошенники начали предлагать бонусы за вакцинацию, чтобы получить доступ к банковским картам

Банки выявили новую схему мошенничества с данными банковских карт. Пользователям предлагают бонусы за вакцинацию. Какая именно вакцинация имеется в виду, не указано, однако подобные сообщения появились в разгар вакцинации от коронавируса, пишет РБК.

Сообщения о бонусах были адресованы клиентам ВТБ. В частности, им предлагали 5000 руб. за вакцинацию. Похожие объявления находили специалисты «Лаборатории Касперского».

«Человеку якобы от имени банка предлагают выплату или бонус за прививку от коронавируса. Если пользователь переходит по ссылке в объявлении, он попадает на страничку, где его просят ввести персональные данные (ФИО, номер телефона) и данные банковской карты, которые затем уходят злоумышленникам», — рассказал контент-аналитик «Лаборатории Касперского» Антон Яценко.

Встретить подобные объявления можно в соцсетях и в мессенджерах. В Газпромбанке заявили, что сейчас мошенники также распространяют объявления о продаже поддельных сертификатов о вакцинации, предоставлении услуг по внесению информации о фиктивном факте вакцинации в базу привитых.

Младенцы почти не болеют коронавирусом. Что их защищает?

«Постковид вызвал головные боли и посадил зрение». Личный опыт

Новости партнеров
предоставил сервис