Мужчина принял отвар из грибов — те проросли прямо в его кровотоке

Пациент хотел просто избавиться от депрессии.
Мужчина принял отвар из грибов — те проросли прямо в его кровотоке

Врачи описали необычный случай самолечения тревоги и депрессии. 30-летний пациент ввел себе в вены отвар грибов-галлюциногенов, вызвав отказ внутренних органов. История описана в Journal of the Academy of Consultation-Liaison Psychiatry, кратко о ней сообщает Business Insider.

Согласно отчету о болезни, семья мужчины доставила его в отделение неотложной помощи одной из больниц штата Небраски. Как рассказали родственники, мужчина вел себя не совсем адекватно, у него наблюдались признаки сильного отравления. 

Оказалось, что у пациента ранее было диагностировано биполярное расстройство первого типа, но он не принимал лекарств, вследствие чего у него отмечались маниакальные и депрессивные эпизоды.

Семья рассказала, что во время одного из таких случаев мужчина наткнулся на информацию о потенциале псилоцибина — препарата, содержащегося в психоделических грибах, также известных как волшебные грибы, — для лечения симптомов депрессии и тревоги.

Мужчина сварил из грибов отвар, процедил его через вату и ввел себе внутривенно. Через пару дней он почувствовал сильную усталость, появилась кровавая рвота и диарея, началась желтуха. 

При первом обследовании пациент не смог дать внятных ответов на вопросы врачей. После проведенных тестов стало понятно, что у мужчины повреждена печень, почки должны образом не работают, началась органная недостаточность. Анализ крови вообще шокировал специалистов — грибы начали прорастать прямо в кровотоке. Пациенту потребовался аппарат искусственной вентиляции легких, так как он не смог дышать самостоятельно. Врачам также пришлось полностью очистить его кровь от токсинов.

Лечение в общей сложности продолжалось 22 дня. После выписки пациенту предстоит длительная антибиотиковая и противогрибковая терапия.

Новости партнеров
предоставил сервис