iPhone 12 оказался опасен для людей с кардиостимуляторами

Компания признала, что в ряде случаев от нового смартфона лучше отказаться.
iPhone 12 оказался опасен для людей с кардиостимуляторами

Компания Apple подтвердила, что ее флагманский смартфон iPhone 12 при ношении в нагрудном кармане может создавать помехи для кардиостимуляторов и других медицинских приборов.

В последних устройствах разработчика используется технология MagSafe со встроенными магнитами для надежного прикрепления аксессуаров, например беспроводных зарядных устройств. Кроме того, iPhone 12 содержат компоненты, излучающие электромагнитные поля.

По данным Daily Mail, компания Apple признала, что смартфоны могут мешать работе медицинских устройств, поэтому они должны находиться на расстоянии не менее 15 см. Риск распространяется на все модели iPhone 12, а также на все зарядные устройства, созданные по технологии MagSafe. Если гаджет находится в процессе зарядки, то расстояние должно быть увеличено в два раза до 30 см.

Заявление, сделанное Apple, является ответом на недавнее исследование, которое показало, что смартфоны могут помешать реанимации людей с имплантированными медицинскими устройствами. Авторы работы держали iPhone 12 рядом с имплантируемым кардиовертер-дефибриллятором (ИКД) пациента, который используется для коррекции угрожающих жизни сердечных аритмий. Как только смартфон был поднесен к ИКД, прибор немедленно перешел в «приостановленное» состояние.

В Apple заявили, что в 12-й модели использовано больше магнитов, чем во всех предыдущих смартфонах. По этой причине компания рекомендует пользователям проконсультироваться со своим врачом для получения конкретных рекомендаций.

«Если вы подозреваете, что iPhone или какие-либо аксессуары MagSafe мешают работе вашего медицинского устройства, прекратите использовать iPhone или аксессуары MagSafe», — говорится в заявлении.

Новости партнеров
предоставил сервис