Окулист рассказал, как быстро снять напряжение с глаз при стрессе

Обычно при напряжении ощущается резь в глазах или все расплывается.
Окулист рассказал, как быстро снять напряжение с глаз при стрессе

Доктор медицинских наук, профессор, офтальмолог и офтальмохирург Игорь Азнаурян объяснил, почему зрение ведет себя странно при напряжении и стрессе и что нужно делать для устранения неприятных симптомов.

По словам медика, при излишне эмоциональных переживаниях и волнении может ощущаться резь в глазах или наблюдаться своего рода расфокусировка зрения, когда все объекты расплываются. Такое происходит из-за перевозбуждения нервных окончаний. Оставлять такие симптомы без внимания не стоит, так как глаза связаны с сосудами и сердцем, отмечает врач.

«Если глаза начали реагировать, дальше начнет реагировать сердечно-сосудистая система, а это уже может быть опасно не только для качества жизни, но и для жизни как таковой, и нужно решать проблему», — заявил специалист в прямом эфире радио Sputnik.

Офтальмолог рекомендует при любых проблемах со зрением обращаться к специалисту. Однако эксперт признает, что бороться со стрессом можно и нужно научиться самостоятельно. В качестве инструментов Азнаурян называет активные движения или быструю ходьбу примерно на 3–4 км как минимум. «Это мышечная деятельность, которая будет снимать стресс локально», — подчеркивает доктор.

Когда нет возможности сделать упражнения или пойти прогуляться, врач советует выключить в комнате свет, откинуться на спинку кресла и начать представлять интенсивный черный цвет. Очень важно, говорит специалист, визуализировать абсолютно черную пелену в течение от двух до четырех минут. Такой способ позволит быстро и эффективно снять напряжение и снова начать четко видеть.

Новости партнеров
предоставил сервис