Президента Бразилии не пустили в ресторан в Нью-Йорке без прививки от COVID-19

Мэр города просил «не утруждать себя приездом» без вакцинации.
Президента Бразилии не пустили в ресторан в Нью-Йорке без прививки от COVID-19

Президент Бразилии Жаир Болсонару прибыл в Нью-Йорк для участия в работе 76-й сессии Генассамблеи ООН. Поучаствовать в ней он смог, а вот попасть в местный ресторан — нет.

Болсонару известен тем, что выступает против вакцинации от коронавируса. Сам он не привит, поэтому его и не пустили в ресторан. Нью-йоркские заведения требуют от посетителей подтверждения вакцинации, пишет Reuters.

Вместо изысканного ужина Болсонару довольствовался пиццей. Члены его делегации опубликовали фото, на котором президент ест пиццу на тротуаре рядом с отелем на Манхэттене.

Перед отъездом в Нью-Йорк Болсонару заявлял, что его иммунная система достаточно сильна, чтобы противостоять коронавирусу. Об том, что он не вакцинирован, Болсонару также сообщил британскому премьер-министру Борису Джонсону во время встречи в понедельник, 20 сентября. При этом мэр Нью-Йорка Билл де Блазио перед началом Генассамблеи ООН попросил всех приезжающих и «в первую очередь Болсонару из Бразилии» привиться перед поездкой.

«Если вы не хотите проходить вакцинацию, не стоит утруждать себя приездом», — заявил де Блазио во время пресс-конференции.

Коронавирус продолжается: новые симптомы, лечение long COVID, плюсы вакцинации

Меня заставляют вакцинироваться от коронавируса. Это законно?  

Новости партнеров
предоставил сервис