Проценко: каждый четвертый пациент больницы в Коммунарке нуждается в реанимации

«Неделя была сложной, поступило много тяжелых больных».
Проценко: каждый четвертый пациент больницы в Коммунарке нуждается в реанимации

Главный врач больницы №40 в районе Коммунарка Денис Проценко на своей странице в Facebook опубликовал данные о пациентах, поступивших в стационар на текущей неделе.

Проценко заявил, что неделя была сложной, поступило много тяжелых больных. По данным главврача, в пятницу, 11 декабря, в отделении реанимации и интенсивной терапии находится 246 человек, что составляет около 32% всех пациентов. Из них на аппаратах искусственной вентиляции легких — 62, на неинвазивной вентиляции легких — 21. К 35 пациентам применена высокопоточная оксигенация, и к одному — экстракорпоральная мембранная оксигенация.

«В структуре госпитализации каждый четвертый пациент с оценкой по шкале NEWS2 более 7 и госпитализируется сразу в реанимацию», — сказал Проценко.

Шкала NEWS — протокол оценки тяжести пациента при поступлении в больницу. Для пациентов с COVID-19 оценивается температура, частота дыхания в минуту, частота сердечного пульса, нарушение сознания, артериальное давление и другие показатели. Наличие 3 баллов по одному из параметров требует экстренной консультации специалиста в области интенсивной терапии, от 7 и выше — оказание экстренной медицинской помощи.

По данным Оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, в столице за минувшие сутки подтверждено 7215 новых случаев заражения. Госпитализировано 1612 пациентов с COVID-19. На ИВЛ во всех больницах Москвы находится 444 человека.

Новости партнеров
предоставил сервис