Футболистка бросила карьеру, чтобы быть рядом с женихом — у него рак мозга

Спортсменке сделали предложение прямо на поле.

Рали Добсон, футболистка сборной Австралии и клуба «Мельбурн-Сити», накануне матча с клубом «Перт Глори» анонсировала конец своей спортивной карьеры в 28 лет. Девушка объяснила свое решение желанием больше времени проводить с любимым мужчиной Мэттом Стонхэмом, который борется с раком мозга.

После матча, в котором Рали забила год, а ее команда выиграла, Мэтт прямо на поле сделал своей девушке предложение, что растрогало до слез ее и миллионы поклонников футбола, которые видели матч или читали отчеты.

Добсон согласилась выйти замуж за Стонхэма. Она также заявила: «Это больше, чем спорт. Он мой мир».

Как сообщает ABC, Мэтту диагностировали рак мозга шесть лет назад. Во время игры в футбол с ним случился припадок. В марте мужчине сделали вторую операцию. Сейчас ему предстоит облучение, а потом еще год химиотерапии.

«Через пять дней после операции он уговаривал меня вернуться в Мельбурн, сказал, что у меня есть незаконченные дела и нужно завершить сезон, — рассказала Рали. — А еще через два дня, когда я вернулась, стало известно, что опухоль, которую извлекли, соответствует третьей степени рака».

В матче с «Перт Глори» Добсон забила свой 14-й гол в карьере. Она заканчивает свою карьеру после 109 сыгранных матчей.

Новости партнеров
предоставил сервис