Ася Казанцева на собственном примере показала, как добраться из «закрытой» Британии в Москву

Прямые перелеты из Москвы в Лондон и обратно запрещены.
Ася Казанцева на собственном примере показала, как добраться из «закрытой» Британии в Москву

Журналистка и писатель Ася Казанцева рассказала, как сумела добраться до России из «закрытой» Великобритании в отсутствие прямого авиасообщения.  

По ее словам, вернуться домой она решила после того, как стало известно о продлении Россией запрета на прямые перелеты с Соединенным Королевством.

«Позавчера Россия еще на месяц продлила запрет на авиасообщение с Великобританией, и я поняла, что сил моих больше никаких нет. Я себя вяло уговаривала, что логично сидеть в Бристоле, раз уж я там очутилась, потому что ничего не отвлекает от учебы (хоть и дистанционной), и хороший климат, и практика английского, и залог за жилье бы пропал. И знаете что? Да и черт бы с ним, с этим залогом», — рассказала Казанцева на странице Facebook.

В итоге журналистка купила билеты со стыковкой в Стамбуле и спустя сутки оказалась в Москве. Автор отмечает, что по прилете ее имя было в списках Роспотребнадзора. И теперь, помимо теста на COVID-19, ей придется две недели отсидеть на карантине.

Россия остановила авиасообщение с Соединенным Королевством 21 декабря 2020 года. Аналогичным образом тогда поступило большинство европейских государств. Причиной стала новая мутация коронавируса, обнаруженная в графстве Кент, которая, по оценке властей страны, оказалась заразнее на 70%. Позднее ученые снизили эту цифру до 56%. В конце января стало известно, что британский штамм все-таки проник в Россию. Ученым Роспотребнадзора даже удалось его сфотографировать. 

Новости партнеров
предоставил сервис