Ученые нашли связь между обонянием и сексуальным влечением

В разных странах относятся к запахам по-своему.
Ученые нашли связь между обонянием и сексуальным влечением
Фото: Shutterstock

Люди, которые любят нюхать запахи других людей, имеют более сильное половое влечение, утверждают ученые.

Предыдущие исследования показывали, что запах тела играет роль в сексуальности человека. Исследователи разослали анкеты студентам китайских колледжей с вопросами о связи запаха тела с сексуальным влечением, а также другими вопросами на тему обоняния. После анализа 1903 заполненных анкет выяснилось, что студенты, которые придавали большое значение обонянию или активно нюхали запахи других людей, также сообщали о более сильном сексуальном желании, сообщает Phys.org.

Затем аналогичные анкеты послали студентам в Индии и США, и получили такой же результат. Также обнаружилось, что женщины, как правило, уделяют больше внимания запаху, чем мужчины. При этом женщины сообщали о более низком уровне сексуального влечения в целом. Кроме того, мужчины в Индии подвержены более сильному сексуальному влечению, чем мужчины в Китае и США, и придают большее значение запахам.

Ученые сделали вывод, что люди, которые придают большое значение тому, как пахнут остальные, и которые активно нюхают их, как правило, имеют более высокое сексуальное влечение.

Эндокринолог рассказала, каких элементов может не хватать при сниженном либидо

Действительно ли женская сексуальность расцветает после 30?