Исследование, опубликованное в журнале Clinical Nutrition ESPEN, показало, что яблочный уксус сильно снижает уровень сахара в крови, сообщает Daily Express.
70 участников исследования, страдающих диабетом 2-го типа, были случайным образом распределены на опытную и контрольную группы. В течение восьми недель больные получали 20 мл (четыре чайных ложки) яблочного уксуса в день. Уровень сахара в крови участников был измерен в начале и в конце исследования.
Результаты показали, что применение яблочного уксуса может «значительно улучшить» уровень сахара в крови натощак. Ученые отметили, что исследование «предоставило некоторые доказательства того, что потребление яблочного уксуса может оказывать благотворное влияние на гликемический индекс».
Диабет 2-го типа — хроническое заболевание, характеризующееся неуправляемым уровнем сахара в крови. Уровень сахара в крови обычно регулируется инсулином. Однако с диабетом 2-го типа производство инсулина организмом сильно сокращается, что приводит к повышению уровня сахара.
«В первом классе у дочки случайно обнаружили диабет». Личный опыт