Ученые назвали способ снизить коэффициент заражения COVID-19 в два раза

Нужно отслеживать контакты, но не так, как это делается сейчас.
Ученые назвали способ снизить коэффициент заражения COVID-19 в два раза

Отслеживание контактов зараженного COVID-19 человека по иной, чем применяется сейчас, схеме позволит в два раза снизить распространение коронавируса. К такому выводу пришли исследователи из Германии и США. Работа опубликована в Nature, кратко о ней сообщает РИА «Новости».

Ученые признают, что отслеживание контактов способно значительно снизить распространение COVID-19. Но для этого нужно отслеживать не только тех, кого мог заразить инфицированный человек, но находить виновника болезни — того, кто эту инфекцию передал. Срок отслеживания следует увеличить с двух до шести суток до появления первых симптомов.

Исследователи опробовали свои рекомендации на математических моделях. Оказалось, что двунаправленное отслеживание с поиском источника заражения позволяет уменьшить количество новых инфекций на 0,3 единицы, а с применением цифровых технологий — еще на 0,25. Увеличение количества дней позволяет снизить коэффициент распространения, то есть количество человек, которых успевает заразить один заболевший, с 2,5 до 1,2.

Новости партнеров
предоставил сервис