В Москве привили от коронавируса 104-летнего долгожителя

В столице вакцину получили более 700 000 человек.
В Москве привили от коронавируса 104-летнего долгожителя

Самому пожилому жителю столицы, получившему вакцину от COVID-19, исполнилось 104 года. Об этом рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Андрей Тяжельников. Его процитировал «Интерфакс».

По словам Тяжельникова, долгожитель хорошо перенес вакцинацию, но за его состоянием продолжают следить врачи. Всего в столице привились свыше 700 000 человек, из них более половины — люди старшего возраста. Они, как заявил специалист, часто переносят вакцину лучше молодых.

В Москве и России продолжается массовая вакцинация от COVID-19. По данным Российского фонда прямых инвестиций, в стране две дозы вакцины получили 3,5 млн человек, что является наибольшим показателем среди европейских стран. В основном для россиян доступна вакцина «Спутник V», разработанная НИЦЭМ им. Гамалеи. Препарат признан безопасным для людей старше 60 лет. Вторая российская вакцина «ЭпиВакКорона» также была испытана на пожилых и разрешена к применению для данной категории граждан.

Новости партнеров
предоставил сервис