В Набережных Челнах женщина родила троих детей за год

Детей назвали Саид, Кабир и Сафия.
В Набережных Челнах женщина родила троих детей за год

Вчера в Камском детском медицинском центре врачи-гинекологи приняли роды в третий раз у одной и той же пациентки. Об этом сообщается на сайте медучреждения.

В воскресенье в 2 часа 45 минут у женщины родился мальчик весом 3590 г. Новорожденного назвали Саид. А 20 января врачи той же больницы помогли той же пациентке родить двойняшек — Сафию и Кабира. Между родами прошло всего 11 месяцев.

По словам заместителя главного врача по акушерстве и гинекологии Камского центра Алексея Эстрина, такой короткий промежуток между родами не является редкостью, бывает и меньше — например, всего девять месяцев. Однако, по мнению специалиста, интересен сам факт, что женщина стала многодетной матерью всего за год. Оба — и малыш, и мама — чувствуют себя хорошо.

Ранее врачи из Вологды рассказали о уникальном случае рождения здорового ребенка после того, как мать несколько недель находилась на аппарате ИВЛ в ковидном госпитале. Роды состоялись в результате кесарева сечения. Мама вскоре смогла дышать самостоятельно, и через несколько недель оба были выписаны с отрицательными тестами на инфекцию.

Новости партнеров
предоставил сервис