В Подмосковье 18-летний футболист умер прямо на поле во время игры

Врачи считали спортсмена абсолютно здоровым.

В минувшее воскресенье на стадионе «Торпедо» в Орехово-Зуеве Московской области во время матча скончался футболист молодежной команды «Знамя труда» Никита Сидоров. Ему было 18 лет, и медики не отмечали у парня проблем со здоровьем.

Как сообщает Sports.ru, трагедия произошла во время товарищеского матча между «Знаменем труда» из Орехово-Зуева и командой из Павловского Посада. Сидоров вышел на замену, спустя пять минут он упал и потерял сознание. Футболисту пытались помочь клубный врач, тренер, достаточно быстро приехала скорая. Однако спустя полчаса спортсмен умер. По предварительным данным, у игрока была аневризма головного мозга.

Представители клуба уточнили, что Сидоров успешно прошел диспансеризацию в начале сезона. Никаких отклонений в состоянии здоровья у него выявлено не было.

Аневризма сосудов головного мозга — расширение просвета артерии. При разрыве происходит кровоизлияние в мозг, что приводит к смерти или тяжелым неврологическим последствиям. Пока аневризмы трудно поддаются лечению. Самым эффективным способом является ранняя диагностика и проведение операции по «отключению» из кровотока до момента разрыва. Но все виды хирургического вмешательства сопряжены с высоким риском. 

Новости партнеров
предоставил сервис