В Подмосковье нашли мошенников, которые продавали поддельные сертификаты вакцинации

Их услугами успели воспользоваться не менее тысячи человек.
В Подмосковье нашли мошенников, которые продавали поддельные сертификаты вакцинации
Фото: Evgeny Sinitsyn Xinhua / eyevine/Eyevine/East News

Специалисты Росздравнадзора по Москве и Московской области совместно с правоохранительными органами пресекли работу мошенников, которые продавали в Подмосковье поддельные сертификаты вакцинации от COVID-19. Против них возбудили уголовное дело, пишет ТАСС.

Данные о «вакцинации» вносились на портал «Госуслуги». В преступную группу входили два медработника одной из подмосковных больниц, которые вносили фиктивные сведения о вакцинации, и шесть посредников, находящих в интернете желающих получить сертификат о вакцинации без ее прохождения.

«В ходе надзорных мероприятий установлено, что услугами преступной группы воспользовались не менее тысячи граждан. По выявленным фактам возбуждено уголовное дело... Участники преступной группы задержаны. Правоохранительными органами устанавливается круг лиц, получивших поддельные сертификаты о вакцинации», — заявили в пресс-службе Росздравнадзора.

Уголовное дело возбуждено по нескольким статьям: о получении взятки, неправомерном воздействии на критическую информационную структуру РФ и о подделке, изготовлении и обороте поддельных документов.

В Подмосковье ввели обязательную вакцинацию

Вышло исследование об эффективности ревакцинации от COVID-19

Новости партнеров
предоставил сервис