В России появился онлайн-журнал про аутизм

В нашей стране аутизм может быть более чем у одного миллиона человек.
В России появился онлайн-журнал про аутизм

Благотворительный фонд содействия решению проблем аутизма в России «Выход» запускает научно-популярный онлайн-журнал «Аутизм — это». Об этом сообщается в пресс-релизе фонда.  

По мнению ученых, 1–2% людей в мире имеют расстройства аутистического спектра (РАС). Это значит, что в России аутизм может быть более чем у 1 млн человек, но установленный диагноз РАС есть только у 33 000 детей, а взрослых в России до сих пор практически не диагностируют. Но если их не видно, это не значит, что их нет. Мы хотим, чтобы проблемы, опыт, лучшие мировые практики стали широко известны русскоговорящему обществу.

«По нашему мнению, понимать и чувствовать проблемы людей с аутизмом и семей, где они воспитываются, могут не только родители детей с РАС и специалисты, но и все общество, — говорит президент фонда "Выход" Авдотья Смирнова. — Дети с аутизмом рождаются в самых разных семьях, независимо от социального статуса, религии, национальности, убеждений. Для того чтобы диагноз не стал приговором, а семья вместе с ребенком не была выкинута из жизни общества, необходима понятная и доступная всем информация, при помощи которой происходило бы информирование, просвещение и смягчение общественных нравов. Это миссия нашего фонда».

В журнале можно будет узнать об исследователях аутизма с мировыми именами, о практиках в разных сферах помощи детям и взрослым с РАС. Запланированы интервью с родителями детей с аутизмом из России, переводы лучших материалов иностранной специализированной прессы, рекомендации книг, подкастов и сайтов по теме, отслеживание мировых новостей по теме.

Новости партнеров
предоставил сервис