Врач объяснила, о каких болезнях может свидетельствовать постоянное чувство голода

Постоянное чувство голода — сигнал от организма, что с ним не все в порядке.
Врач объяснила, о каких болезнях может свидетельствовать постоянное чувство голода

Врач-диетолог Наталья Круглова заявила, что сильное чувство голода, не связанное с приемами пищи, может быть сигналом о неполадках в организме и развитии серьезных заболеваний. 

По мнению доктора, нормальный физический голод возникает спустя два-три часа после приема пищи. Но бывают ситуации, когда есть хочется постоянно, при этом чувство голода очень сильное. 

Повышение аппетита свойственно нескольким болезням. В их числе гипертиреоз, или гиперфункция щитовидной железы, а также повышение кислотности желудочного сока. Постоянно может хотеться есть на фоне стрессовой ситуации, а также при тревожном расстройстве. Кроме того, вечно голодны бывают те, кто употребляет много сладостей, так как сахар повышает уровень инсулина, что стимулирует к поиску еды.

«Если чувство голода сильное и человек ест больше, но при этом не набирает вес, или даже ситуация, когда он вес теряет, — вот это должно насторожить», — приводит слова Кругловой телеканал «Звезда». Диетолог рекомендует в этом случае сразу обратиться к врачам. 

Также не стоит оттягивать с визитом к доктору, когда на фоне постоянного сильного голода отмечается сонливость и общий упадок сил. В такой ситуации мысли о еде постоянно присутствуют в голове, сосредоточиться на чем-либо другом становится очень сложно. «Когда эти мысли мешают обычной своей деятельности, работе, конечно, тут тоже нужно обращаться к специалисту», — сказала диетолог.

Новости партнеров
предоставил сервис