Врач рассказала, куда поехать для восстановления после COVID-19

Даже за три дня можно отлично восстановиться, если отказаться от гаджетов.
Врач рассказала, куда поехать для восстановления после COVID-19

Врач, кандидат медицинских наук Ирина Добрецова рассказала, куда можно поехать и где отдохнуть, чтобы восстановить здоровье после перенесенной коронавирусной инфекции.

По словам доктора, оптимальным вариантом может стать поездка на три-семь дней за город, в любой санаторий или в горы. В этот период лучше отказаться от смартфонов и планшетов, вставать и ложиться в соответствии с природными ритмами. Как заявляет специалист, даже несколько дней в таком режиме позволят быстро избавиться от хронической усталости и укрепить иммунитет.

Врач отметила, что в период восстановления после COVID-19 лучше не пользоваться кондиционерами. Бактерии, которые могут находиться внутри изделия, способны вызывать такую же сильную пневмонию, как и коронавирус, сказала Добрецова в эфире канала «360°».

Медик рассказала, что при выборе санатория следует ориентироваться на самый пострадавший в результате инфекции орган. Также для переболевших коронавирусом разработана общая программа восстановительного лечения. В том числе она реализуется в лечебно-реабилитационном центре Министерства здравоохранения. Одной из необходимых процедур доктор назвала посещение соляной комнаты.

Новости партнеров
предоставил сервис