4 продукта, которые помогут вам перехитрить голод и похудеть
Многие скажут, что от надоедливого голода не спастись. Однако именно эти продукты помогут уменьшить аппетит и улучшить здоровье.

Авокадо

Авокадо — продукт, который широко известен тем, что богат жирными кислотами и калием. Поступление в организм достаточного количества этих веществ — обязательное условие для здоровья сосудов и сердца. Но в качестве средства в борьбе с чувством голода авокадо также станет отличным помощником благодаря олеиновой кислоте омега-9. Она обладает уникальным свойством снижать аппетит даже при последующих приемах пищи.

Обратите внимание: в листьях, кожуре и косточке авокадо содержится фунгицидный токсин персин, который опасен для здоровья. Кроме этого, существует аллергия на авокадо.

 

Перловая крупа

Одним из самых известных свойств перловой крупы стало то, что она отличается высоким содержанием углеводов. Но также ее состав выделяется среди других злаков уникальным сочетанием пищевых волокон, которые являются эффективными блокаторами аппетита.

 

Шпинат

Этот вид зелени — один из самых полезных по содержанию витаминов и микроэлементов. Одним из важных преимуществ активного использования шпината в рационе являются также тилакоиды, которые, помимо непосредственного участия в фотосинтезе, помогают сократить количество употребляемой пищи. Шведскими учеными доказано, что именно благодаря этому веществу в крови повышается уровень лептина — гормона, отвечающего за чувство насыщения.

Обратите внимание: для употребления в пищу не рекомендуется тем, кто страдает желчно- и мочекаменной болезнями, а также подагрой.

 

Натуральный йогурт

Натуральный йогурт можно использовать как полноценный перекус благодаря его плотной текстуре. При этом продукт не навредит фигуре при употреблении как утром, так и вечером. В качестве основного критерия оценки используется содержание белка.

Именно белок отвечает за насыщение организма, углеводы и жиры оказывают на этот процесс значительно меньшее влияние. Натуральный йогурт отличается высоким содержанием белка: 15 г в банке стандартного объема. Для сравнения: в классическом обезжиренном продукте такого же объема содержится только 7 г. Соответственно, он значительно хуже справится с утолением голода.

Подготовил текст: Гребнев Сергей

4 октября 2018