Как бактерии могут влиять на ваш вес
Вес тела контролируют бактерии? Триллионы бактерий в вашем кишечнике могут сделать ваше тело толстым или худым.

Ваше тело содержит триллионы бактерий. Большинство этих бактерий расположены в вашем кишечнике.

 

Кто хозяин в организме человека?


Ваш организм содержит больше бактериальных клеток, нежели человеческих клеток. Эти бактерии в основном находятся в вашем кишечнике и выполняют важные задачи для поддержания вашего здоровья.

 

Уровень жира


Бактерии кишечника играют важную роль в поддержании вашего здоровья. Они могут влиять на переваривание еды и работу иммунной системы. Согласно исследованиям, ученых из Королевского колледжа Лондона, кишечные бактерии могут влиять на уровень содержания жира в организме.

 

Ты — то, что ты ешь


Ваши кишечные бактерии могут влиять и на ваш вес, воздействуя на то, как переваривается еда в вашем организме. Клетчатка и цельные зерна перевариваются определенными видами кишечных бактерий, что может помочь снижению веса.
У людей, чей рацион состоит в основном из еды, богатой углеводами и клетчаткой, больше бактерий — Prevotella. А у людей, кто регулярно питается животным белком и жиром преобладают бактерии — Bacteroidetes.

Они влияют на функцию кишечника


Определенные типы кишечных бактерий важны для регуляции проницаемости стенок кишечника и защиты организма от проникновения нежелательных бактерий, синдрома воспаленного кишечника. Такими полезными бактериями являются бифидобактерии и аккермансия

 

За чувство сытости отвечают кишечные бактерии


Ваши кишечные бактерии могут производить химические вещества, которые позволяют вам ощущать сытость. Воздействуя на ваш аппетит, бактерии могут повлиять и на вес. Вот гормоны, которые влияют на ваш аппетит: лептин, грелин, пептид YY (PYY).

 

Лучшие продукты для микрофлоры кишечника 

  • Цельные зерна, злаки
  • Фрукты и овощи
  • Орехи и семена
  • Продукты, богатые полифенолом (какао, зеленый чай)
  • Ферментированные продукты (кефир, йогурт, квашеная капуста)
  • Пробиотики

Не стоит употреблять в избытке продукты, которые содержат сахар, искусственные подсластители, транс-жиры. Эти продукты могут нанести серьезный вред вашим бактериям. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Человек — ходячая суперколония микробов

18 апреля 2018