Виротерапия — инновация в лечении онкологии
Виротерапия — это новый инновационный метод лечения онкологических заболеваний, который использует репликацию компетентных вирусов для уничтожения рака. Вирусы избирательно заражают и повреждают раковые ткани, не нанося вреда нормальным тканям.

Виротерапия используется для лечения меланомы, а также других видов рака: желудка, колоректального рака, рака поджелудочной железы, мочевого пузыря, предстательной железы, легких, матки, почки, саркомы нескольких видов, рака печени.

На данной момент виротерапия рака доступна только в Латвии, где она и была изобретена профессором Айной Муцениеце.

В клинической практике для виротерапии используется препарат Rigvir, разработанный в Латвии. Он применяется для внутримышечных инъекций, которые проводятся в амбулаторных условиях на основе индивидуально разработанных схем.

Rigvir — первый в мире онкологический вирус, прошедший клинические испытания, который уничтожает только злокачественные раковые клетки.

  • Лечение проводится живым вирусом, не подвергнутым генным модификациям.
  • Препарат непатогенный, щадящий и легко переносится.
  • Во время терапии пациенты сохраняют привычное качество жизни, повышается социальная активность.

Воздействие препарата на организм: онкотропное (Rigvir обнаруживает и заражает клетки опухоли) и онколитическое (Rigvir размножается в клетках опухоли и уничтожает их). Оба процесса происходят селективно только в клетках опухоли, и воздействие на нормальные, здоровые клетки минимально или отсутствует.

31 октября 2018