Эксперт оценил риски пластики по сравнению с общей хирургией

Врач имеет полное право отказать пациенту в операции, если не уверен в успехе.
Эксперт оценил риски пластики по сравнению с общей хирургией

Заведующий отделением пластической хирургии Института пластической хирургии и косметологи, кандидат медицинских наук Олег Никитин оценил риски, с которыми сталкивается пациент и хирург при пластических операциях.

По словам эксперта, рисков при проведении пластической операции, с одной стороны, меньше, но с другой — цена любых осложнений выходит дороже.

«По сути, у нас риск осложнений гораздо меньше, чем в хирургии общей. Пациенты к нам приходят практически здоровые. И мы ведем отбор таких пациентов. Но если хирург видит, что есть какие-то заболевания, то имеет полное право отказать в операции. Здесь не идет речь о жизни и смерти», — сказал Никитин в прямом эфире проекта «Выбирая красоту», транслируемого на официальной странице телеканала«Доктор» во «ВКонтакте».

Врач подчеркнул, что цена осложнений в пластической хирургии несоизмеримо выше, чем при проведении операции в клинической больнице, именно из-за того, что пациент ложится на операционный стол здоровым, при этом 100-процентного успеха не гарантируется. 

Новости партнеров
предоставил сервис