Минпромторг представил прибор, который «уничтожает коронавирус»

Под воздействием излучения «вирус теряет способность к активной репликации», заявили разработчики.
Минпромторг представил прибор, который «уничтожает коронавирус»

На форуме «Микроэлектроника-2021» в Алуште замминистра промышленности и торговли РФ Василий Шпак представил разработку АО «Концерн Гранит» — электромагнитный прибор «ТОР», который предназначен для воздействия на коронавирус.

«Принцип действия прибора заключается в создании волнового антидота к спектру, который излучает РНК SARS-CoV-2. Такой способ волнового "зашумления" успешно подавляет коронавирус», — говорится на сайте разработчиков.

«ТОР» производит широкополосное электромагнитное излучение на низкоинтенсивных высоковольтных импульсах, под воздействием которого вирус теряет способность к активной репликации (размножению), пояснили разработчики. Человек, зараженный деактивированным вирусом, легче справляется с инфекцией.

Как сообщается на сайте АО «Концерн Гранит», испытания в больницах показали, что «на пятые сутки у госпитализированных с коронавирусной инфекцией титры антител IgM, свидетельствующие о развитии заболевания, становятся отрицательными, а динамика выписки пациентов с COVID-19 из больниц увеличивается со второй-третьей недели применения на 30–50%».

Василий Шпак заявил, что 15 минут работы прибора «обеспечивает человеку в течение суток защиту от заражения коронавирусной инфекцией», передает РИА «Новости».

Аппарат «ТОР» разрешен к применению Роспотребнадзором и получил регистрационное удостоверение Росздравнадзора.

Фото: АО «Концерн Гранит»

Мурашко: COVID-19 заболевают лишь 2% из числа привитых

Мантуров заявил об избытке в России вакцин против коронавируса

Новости партнеров
предоставил сервис