Психолог перечислила причины, зачем женщины вступают в отношения с женатыми мужчинами

Женщины часто не осознают, зачем им мужчина, имеющий семью.
Психолог перечислила причины, зачем женщины вступают в отношения с женатыми мужчинами

Профессиональный психолог-консультант Олеся Сысак перечислила основные причины, почему женщина вступает в отношения с женатым мужчиной.

По словам психолога, ей часто в своей практике приходится встречать женщин, которые жалуются на усталость в отношениях с женатым мужчиной. Чувства и ситуации, в которых такие клиентки находятся, не позволяют им самим принять правильные решения, говорит специалист.

Есть несколько причин, по которым вообще начинаются подобные отношения. Во-первых, это может быть желание быть рядом с успешным и состоявшимся мужчиной. В этой ситуации, признает Сысак, многие бессознательно ищут человека, похожего на отца, чтобы получить то внимание, которого не хватило в детстве.

Во-вторых, в объятия к женатым может толкнуть неосознаваемый страх серьезных отношений. Если у мужчины уже есть семья, делать предложение он точно не собирается.

Еще одной причиной может быть неудовлетворенность собственными отношениями в семье. Например, пропали чувства к супругу и кажется, что другой мужчина «закроет тот дефицит, который не по силам мужу», отмечает психолог в своем блоге в Instagram.

Определенную роль в создании подобных отношений играет женская конкуренция. То есть интересен именно чужой мужчина, которого нужно отбить или отвоевать.

Отношения с женатым также может быть отыгрыванием определенного семейного сценария. Например, если мама имела точно такой же роман, дочь могла просто перенять эту модель. Кроме того, в числе причин желание иметь все и сразу, например материальные блага и покровительство, а также вынужденные крайние обстоятельства.

Психолог отмечает, что каждая женщина, вступая в отношения с мужчиной, будь он женат или свободен, в какой-то момент начинает хотеть создать с ним семью и родить детей. В итоге она начинает играть в игру «я дождусь, пока ты разведешься», и это может продолжаться многие годы.

Новости партнеров
предоставил сервис