Установлена связь между самоизоляцией и злоупотреблением спиртным

В среднем в период карантина люди выпивали по четыре порции алкоголя за раз.
Установлена связь между самоизоляцией и злоупотреблением спиртным

Эксперты Школы общественного здравоохранения Центра медицинских наук Техасского университета в Далласе провели исследование, выявившее связь между самоизоляцией и злоупотреблением алкоголя. Работа опубликована в рецензируемом Американском журнале по злоупотреблению наркотиками и алкоголем, кратко о ней сообщает Eurekalert.

Исследователи опросили почти 2000 людей старше 18 лет в США. Они выяснили, что риски злоупотребить спиртным росли параллельно с продолжительностью карантинного периода. Так, среди мужчин, выпивавших пять и более порций алкоголя в течение двух часов, и среди женщин, употреблявших четыре порции, вероятность выпить слишком много увеличивалась примерно на 19% каждую неделю.

В среднем за период карантина пьющие люди употребляли по четыре порции алкоголя за один раз. Среди тех, кто раньше не пил, число порций достигало двух. Сдерживающим фактором для злоупотребления стали дети. Вероятность приложиться к бутылке у родителей снизилась примерно на 26%.

Исследователи призывают к новым стратегиям вмешательства и профилактики пьянства для людей, находящихся в изоляции. В противном случае это может иметь дополнительные последствия, заявили авторы работы.

«Увеличение времени, проведенного дома, — это фактор жизненного стресса, который влияет на употребление алкоголя, и пандемия COVID-19, возможно, усугубила этот стресс», — сказала кандидат наук из Техасского университета Ситара Виракун.

Средний возраст участников опроса составлял 42 года. Большинство проводили дома 21 час в сутки, из них 72% не ходили на работу в течение четырех недель. Опрос был проведен с середины марта до середины апреля.

Иммунолог сказал, что будет, если нарушить запрет на алкоголь после прививки от COVID-19

Создан прибор, помогающий при интоксикации алкоголем

Новости партнеров
предоставил сервис