ФМБА России запатентовало лекарство-антидот от COVID-19

«МИР-19» способен предотвращать заражение и лечить одновременно.
ФМБА России запатентовало лекарство-антидот от COVID-19

Институт иммунологии Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА) получил патент на препарат «МИР-19», который предотвращает заражение коронавирусом и одновременно способен лечить инфекцию. Об этом сообщает пресс-служба медцентра.

«МИР-19» (малая интерферирующая РНК) — комбинированное средство, обладающее противовирусным эффектом. Препарат может применяться как для профилактики, так и для лечения и вводится интраназально.

По словам главы ФМБА Вероники Скворцовой, «МИР-19» безопасен для человека, не влияет на геном и иммунитет, но предотвращает репликацию патогена в клетках, не позволяя ему распространяться в организме и поражать органы и ткани. 

Два дня назад исследование о коронавирусном антидоте было опубликовано в европейском рецензируемом научном журнале Allergy: European Journal of Allergy and Clinical Immunology.

Эксперты Института иммунологии отмечают, что, несмотря на доступность вакцин, потребность в специфических формах лечения COVID-19 остается. Пока завершена первая фаза клинических испытаний препарата и начата вторая. Согласно результатам, «МИР-19» хорошо переносится добровольцами.

Новости партнеров
предоставил сервис