В Москве отменили штрафы за использование скамеек в парках

Запрет на использование объектов городской инфраструктуры вступил в силу с 13 июня.
В Москве отменили штрафы за использование скамеек в парках

В обновленной редакции указа мэра Москвы сняты ограничения на использование скамеек в городских парках. В предыдущей редакции при посещении «территорий общегородского значения» скамейками было пользоваться нельзя, за нарушение могли привлечь к административной ответственности, пишет «Газета.ru».

«Не допускается использование объектов городской инфраструктуры, в том числе детских, спортивных площадок, беседок и иных объектов, предметов и оборудования, с которыми могли контактировать иные лица (за исключением скамеек и иных подобных объектов)», — сказано в новой версии документа.

Запрет на использование объектов городской инфраструктуры вступил в силу с 13 июня. С 17 июня в Москве будет приостановлена работа фуд-кортов и фуд-плейсов, за исключением расположенных на вокзалах, в аэропортах, автозаправочных станциях, а также заведений общественного питания с использованием службы доставки. Работа ресторанов запрещается с 02:00 до 6:00. Запрет не действует на обслуживание навынос, в номера гостиниц, доставки на дом, а также на производственные столовые.

Что происходит с коронавирусом в Индии? Отвечают врачи с места событий

Вакцины от COVID-19 и новые штаммы. Что нас ждет?

Новости партнеров
предоставил сервис