Врач объяснил, как COVID-19 способствует уничтожению раковых клеток

При лечении рака, как и при инфицировании, активизируется иммунитет.
Врач объяснил, как COVID-19 способствует уничтожению раковых клеток

Коронавирусная инфекция и вызванный ею иммунный ответ может благоприятно сказаться на пациентах с онкологией и уменьшить число раковых клеток в организме.

По словам аллерголога-иммунолога Владимира Болибока, онкологию изначально лечили препаратом, который делался на основе вытяжки двух видов бактерий. Лекарство было призвано вызывать повышение температуры тела, в результате чего можно было ожидать снижения роста опухолевых тканей.  

«Любое инфекционное заболевание, в том числе коронавирус, может приводить к тому, что активируется иммунная система и уничтожается злокачественная опухоль», — приводит слова специалиста Ura.Ru.

Врач-онколог, старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черемушкин также заявил изданию, что в терапии онкологии сегодня применяется стимуляция иммунитета. В этом плане коронавирус и вызываемый им иммунный ответ ничем не отличается. «Часть опухолевых клеток может погибнуть в этом пожаре», — отметил эксперт. Он подчеркнул, что сделать выводы о воздействии COVID-19 на онкологические заболевания возможно будет не раньше чем через три-пять лет.

Новости партнеров
предоставил сервис