За последний месяц в Москве заболели в 2,5 раза больше детей, чем в предыдущий

Всего с начала пандемии заболели 180 000 детей.
За последний месяц в Москве заболели в 2,5 раза больше детей, чем в предыдущий

В Депздраве Москвы сообщили о росте числа заболеваемости COVID-19 среди школьников, а также детей первого года жизни и новорожденных, пишет РИА «Новости».

За последний месяц в городе заболели в два с половиной раза больше школьников, чем в предыдущий. Тенденция роста заболеваемости усиливается от недели к неделе.

С начала пандемии в Москве COVID-19 заболели 180 000 детей. Лечение они проходили как в домашних условиях, так и в стационаре. Госпитализировано было не более 3% заболевших детей. В городе организованы специализированные больницы для лечения детей с COVID-19, в том числе отделения реанимации.

В некоторых случаях коронавирус протекает у детей тяжело. В первую очередь это касается детей, у которых есть сопутствующие заболевания.

Сейчас проходят клинические испытания «Спутника V» для подростков от 12 до 17 лет, в котором участвуют 100 добровольцев. Участие детей в испытаниях возможно только с согласия родителей. Исследования также одобрены Минздравом РФ и Московским городским независимым этическим комитетом.

Коронавирус продолжается: новые симптомы, лечение long COVID, плюсы вакцинации

Меня заставляют вакцинироваться от коронавируса. Это законно?

Новости партнеров
предоставил сервис