Меня заставляют вакцинироваться от коронавируса. Это законно?

60% госслужащих, работников транспорта, сферы услуг, ЖКХ и образования с 16 июня должны обязательно вакцинироваться. Так объявили власти Москвы, Подмосковья и Кемерова. Насколько это законная мера? Мы поговорили с юристом в сфере здравоохранения Татьяной Чариной.
Меня заставляют вакцинироваться от коронавируса. Это законно?
Татьяна Чарина
юрист в сфере здравоохранения

Насколько это законная мера? В Конституции есть пункты, опровергающие это постановление или, наоборот, доказывающие его законность?

Мера абсолютно законная и не противоречащая Конституции Российской Федерации. Начнем с того, что, согласно федеральному закону №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», каждый гражданин при осуществлении иммунопрофилактики имеет право как на бесплатные профилактические прививки, так и отказ от них. Также в соответствии с федеральным законом №323-ФЗ граждан, у которых отсутствуют профилактические прививки, могут (а далее я объясню, почему в некоторых случаях обязаны) отстранить от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями (категории лиц, которые по сфере своей деятельности имеют высокий уровень эпидемиологических контактов и участвуют в цепочке передачи вирусов).

Таким образом каждый гражданин РФ имеет право отказаться от любой профилактической прививки. Но продолжить осуществлять отдельные виды профессиональной деятельности в связи с угрозой заражения граждан не может. И я сейчас говорю не только о вакцинации против COVID-19, это касается абсолютно всех прививок, включенных в национальный календарь.

Теперь если говорить о сложившейся в стране эпидемиологической ситуации и конкретно о постановлении главного санитарного врача по городу Москве, то в силу ст. 10, ст. 11 федерального закона №52-ФЗ граждане, а также работодатели обязаны выполнять требования санитарного законодательства. А также требования постановлений, осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц.

В соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 51 федерального закона №52-ФЗ при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, к которым относится COVID-19, главный государственный санитарный врач субъекта РФ выносит постановление о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям. В этом постановлении определяются отдельные группы граждан, а также сферы услуг (перечень работ) с высоким риском заболевания инфекционными болезнями в условиях неблагополучной эпидемиологической ситуации.

Требование о проведении профилактических прививок в период эпиднеблагополучия распространяется только на группы граждан и сферы услуг (работ), указанные в постановлении главного санитарного врача субъекта. При вынесении постановления главным государственным врачом по городу Москве граждане, отнесенные к группам населения, подлежащим обязательной вакцинации, могут отказаться от прививок. Но в этом случае они должны быть отстранены от выполняемых работ на период эпиднеблагополучия.

Если сотрудника обязали вакцинироваться (ответственность за реализацию этой меры возложили на работодателей), но он отказывается, могут ли его на законных основаниях лишить работы?

Первоначально стоит говорить об ответственности и заинтересованности работодателей в процедуре вакцинации.


Работодатели обязаны проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия. К таким мероприятиям относятся в том числе и профилактические прививки, проводимые в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний.

Профилактика инфекционных заболеваний осуществляется работодателями, в частности, путем осуществления программы иммунопрофилактики инфекционных болезней в соответствии с национальным календарем профилактических прививок. Прививки от COVID-19 включены в национальный календарь профилактических прививок, утвержденный приказом Минздрава России от 21.03.2014 №125н.

Также, согласно ч. 1 ст. 209, ст. 212 Трудового кодекса РФ (далее ТК РФ), работодатель обязан обеспечить безопасные для работников условия труда и охраны труда. В том числе и путем обеспечения организационных, административных, медико-санитарных и иных мер, направленных на предотвращение возникновения и распространения инфекционных заболеваний и их ликвидацию.

В соответствии с ч. 2, 3 ст. 6.3 КоАП РФ за нарушение работодателем законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, предусмотрено административное наказание в виде штрафа или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Таким образом, отказ от вакцинации по эпидемическим показаниям может повлечь временный отказ в трудоустройстве или отстранение граждан, не имеющих прививок, от работы. На основании вышеизложенного работодатель обязан отстранить от работы работника (сотрудника), выразившего отказ от проведения профилактической прививки от COVID-19 при отсутствии медицинских противопоказаний.

В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется. Кроме того, время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы, не включается в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск (ч. 2 ст. 121 ТК РФ). Указанные обстоятельства также могут послужить основанием для дисциплинарного взыскания.

В связи с ситуацией стал процветать черный рынок поддельных сертификатов о вакцинации. Большая вероятность, что этим занимаются врачи, то есть люди, у которых есть доступ к информации. Какие меры наказания могут быть за это для тех, кто продает сертификаты, и для тех, кто покупает?

Здесь стоит говорить о классической подделке и приобретении в целях использования или сбыта официального документа, предоставляющего права, и, соответственно, об уголовной ответственности (ст. 327 УК РФ).

Фото: Iryna Dincer / Shutterstock.com

Таким образом, тем, кто приобретает сертификаты о вакцинации с целью использования или сбыта грозит:

  • ограничение свободы на срок до одного года;
  • либо принудительные работы на срок до одного года;
  • либо лишение свободы на срок до одного года.

Тем, кто подделывает сертификаты о вакцинации, грозит:

  • ограничение свободы на срок до двух лет;
  • либо принудительные работы на срок до двух лет;
  • либо арест на срок до шести месяцев;
  • либо лишение свободы на срок до двух лет.

Но если гражданин не просто получил эти права, но и воспользовался ими — например, обратился в медицинскую организацию для планового лечения, данное преступление наказывается:

  • штрафом в размере до 80 000 руб.;
  • или в размере заработной платы;
  • или иного дохода осужденного за период до шести месяцев;
  • либо обязательными работами на срок до 480 часов;
  • либо исправительными работами на срок до двух лет;
  • либо арестом на срок до шести месяцев.

Также очень важно понимать, что если гражданин выедет с поддельным сертификатом за пределы России, то в других странах он будет отвечать за использование такого сертификата по законодательству страны пребывания, зачастую еще более строгого.

Были ли подобные прецеденты с принуждением к какой-либо медицинской процедуре в истории?

В свете вышеизложенного я не могу вообще назвать принуждением все происходящее. Тем более что ни одно из происходящих мероприятий не ново. Группы населения, подлежащие обязательной вакцинации согласно национальному календарю, существовали и до пандемии.

Отстранение от работы за отказ от вакцинации как дисциплинарное средство воздействия также существовало и ранее.

Все нормативно-правовые акты, на которые я ссылалась выше, не новы, и изменения в них не вносились в последние несколько лет.

Немного философский вопрос: в данной эпидемиологической ситуации что важнее: права и свободы человека или образование коллективного иммунитета от коронавирусной угрозы, чтобы сохранить большинство жизней?

Я не считаю, что меры, которые предпринимаются сейчас, нарушают права и свободы человека. Гражданин РФ имеет право на отказ от прививки, имеет право на то, чтобы в любой момент сменить работу, если законные дисциплинарные меры работодателя не устраивают данного гражданина, имеет право подать в суд в случае незаконных действий работодателя.

Камуфлирование всей этой ситуации под нарушение конституционных прав и свобод человека и гражданина происходит либо по причине правового нигилизма, либо из-за нежелания разобраться в ситуации, либо, к сожалению, как это часто бывает, например в социальных сетях, ради поднятия охватов.

Вакцинация от коронавируса приводит к бесплодию? Отвечают специалисты

Коронавирус с нами больше года. Какие ошибки сделали его сильнее?

Новости партнеров
предоставил сервис