Индийский штамм коронавируса впервые выявили в России

Заболевание обнаружили у иностранных студентов.
Индийский штамм коронавируса впервые выявили в России
Фото: Fotoarena/Sipa USA/East News

Индийский штамм коронавируса в России впервые зарегистрирован в Ульяновске. Он выявлен у 16 иностранных студентов, которые учатся в Ульяновском государственном университете, пишет «Коммерсантъ».

В региональном Роспотребнадзоре сообщили, что в апреле в Ульяновск из Индии несколькими группами прибыли 130 студентов. У всех были отрицательные тесты на коронавирус. Их разместили в университетских хостелах, отведенных под обсерватор. 10 мая в Ульяновск приехали еще 18 индийских студентов. Тесты выявили COVID-19 у 60 человек, их поместили в городские госпитали для больных коронавирусом.

Все результаты отправили в Российский научно-исследовательский противочумный институт «Микроб» для изучения. У 16 студентов из 60 подтвердился индийский штамм коронавируса. В областном Минздраве заявили, что у 15 пациентов выявлен индийский штамм, а у одного — британский. После майских праздников с симптомами COVID-19 были госпитализированы еще двое студентов, какой штамм выявлен у них, пока неизвестно.

Все заболевшие сейчас находятся в удовлетворительном состоянии, у большинства болезнь протекает в легкой форме. 11 пациентов уже выписали.

Заболевшие студенты, как заявили в университете, — это «первокурсники, которые учились дистанционно, но решили доучиться уже очно».

Что происходит с коронавирусом в Индии? Отвечают врачи с места событий

Вакцины от COVID-19 и новые штаммы. Что нас ждет?

Новости партнеров
предоставил сервис