Ребенок на Кубани остался сиротой: родители девочки умерли от коронавируса в процессе вакцинации «ЭпиВакКороной»

Члены семьи были госпитализированы с пневмонией, что указывает на COVID-19, а не на побочные действия препарата.
Ребенок на Кубани остался сиротой: родители девочки умерли от коронавируса в процессе вакцинации «ЭпиВакКороной»

В Краснодарском крае девочка осталась сиротой. Мама, папа и бабушка ребенка умерли, не успев завершить вакцинацию против коронавируса. Временную опеку над ребенком оформила тетя, пишет РИА «Новости».

В ряде СМИ ситуацию подавали так, будто семья девочки умерла после прививки против коронавируса. После этих заявлений министр здравоохранения России Михаил Мурашко поручил проверить эту информацию.

Источники в органах здравоохранения Краснодарского края заявили агентству, что у родителей девочки и ее бабушки были тяжелые заболевания. Коронавирус был выявлен у них на 10–12-й день после введения первого компонента вакцины. Вакцинацию прервали. Летальный исход, по мнению источника, был связан с перенесенным COVID-19, а не с прививкой.

«Будучи в инкубационном периоде заболевания новой коронавирусной инфекцией, люди получили первый этап вакцинации 26 июня. У них были тяжелые соматические заболевания: сахарный диабет, находились на гемодиализе», — цитирует РИА «Новости» своего собеседника.

Журналист Александр Плющев в ролике на своем YouTube-канале также разобрал ситуацию с семьей из Краснодарского края. Он сообщает, что прививку сделал также и дед девочки. У него диабет, сейчас он находится в реанимации. Семья девочки в полном составе поехала в Москву, чтобы привиться, так как без вакцинации мать девочки не допускали на плановую операцию.

В Москву семья отправилась, чтобы поставить «ЭпиВакКорону». Тетя девочки позднее заявляла СМИ, что остальные члены семьи (кроме матери, которой якобы и отказывали в операции без вакцинации) «укололись по незнанию, боясь заболеть».

Плющев подчеркивает, что все погибшие были госпитализированы с пневмонией, что указывает на коронавирус, а не на «фатальную побочную реакцию от вакцины». Многие верят и боятся именно этой версии, но есть и «более прозаичный» вариант.

«Семья едет в Москву и по пути туда или обратно или прямо в столице заражается коронавирусом. Кто-то один или все сразу: не так важно, живут-то они все вместе. В Москве вообще один из самых высоких уровней заболеваемости. <…> Они поехали в самый что ни на есть очаг. А о том, как у нас соблюдается масочный режим в транспорте и других местах скопления людей, мы все прекрасно знаем. Будучи зараженными или непосредственно перед заражением, они делают прививку, и уже неважно, какая она была: пустышка или действенная. Она ничем не может помочь. Просто не успевает, потому что антитела вырабатываются не меньше двух-трех недель», — говорит Плющев.

Академик РАН рассказал, почему некоторые люди невосприимчивы к коронавирусу

Ученые: первые симптомы COVID-19 различаются у людей в зависимости от возраста и пола

Новости партнеров
предоставил сервис