Самую продолжительную болезнь COVID-19 в мире зарегистрировали в Британии

Жена больного пять раз начинала подготовку к похоронам.
Самую продолжительную болезнь COVID-19 в мире зарегистрировали в Британии
Фото: Adrian Sherratt

Дэйв Смит из Бристоля (Великобритания) заразился коронавирусом в 2020 году во время первой волны в стране. Он болел COVID-19 в течение 290 дней (почти десять месяцев). На сегодня это самая продолжительная болезнь, вызванная этим вирусом, пишет The Guardian.

Дэйву 72 года. Он пережил семь госпитализаций, за все время получил 42 положительных ПЦР-теста.

«Всякий раз, когда мне становилось плохо, у меня было ужасное состояние вплоть до смерти. Жена пять раз устраивала мои похороны», — сказал Дэйв.

Перед первыми похоронами Дэйв позвал всю семью, чтобы помириться с родными. Но прощание было преждевременным.

После того как ни один из перепробованных способов лечения Дэйву не помог, врачи прописали ему набор противовирусных препаратов Regeneron. Этот комплекс еще был одобрен для использования в стране и был назначен пациенту по программе «сострадательного применения» (на данный момент программу больше не применяют для лечения больных коронавирусом). Через 45 дней после применения препаратов Дэйв получил отрицательный результат теста на коронавирус. После этого он обзвонил всех своих родных и знакомых со словами: «Я ковид-отрицательный!»

Ситуация Дэйва осложнялась тем, что он в 2019 году прошел курс химиотерапии для лечения лейкемии. Из-за этого его иммунитет был сильно ослаблен. 

Коронавирус с нами больше года. Какие ошибки сделали его сильнее?

Зачем нужно было менять название вакцины AstraZeneca?

Новости партнеров
предоставил сервис