Трихолог объяснила, почему средства «два в одном» вредят волосам

Шампунь и бальзам выполняют совершенно разные функции.
Трихолог объяснила, почему средства «два в одном» вредят волосам

Врач-дерматолог, трихолог Юлия Галлямова объяснила, в чем минусы использования средств, сочетающих шампунь и бальзам в одном флаконе.

По словам специалиста, средства предназначены для решения совершенно разных задач. Шампунь нужен для удаления с поверхности головы и волос загрязнений и кожного сала. Во время мытья чаще всего удаляется липидная прослойка и волосы становятся слишком сухими. Восстановить эту прослойку и есть задача бальзама или кондиционера. Кроме того, бальзамы в зависимости от состава могут иметь дополнительные свойства — например, защищать волосы от агрессивных факторов окружающей среды.

Врач подчеркнула, что, хотя на этот счет и нет пока научных изысканий, средства «два в одном» работают хуже, чем по отдельности шампунь и бальзам.  

«Смывая жир, нельзя восполнить эти липидные прослойки, поэтому некоторые свойства бальзама мы теряем, что не очень хорошо», — приводит слова Галлямовой «Звезда». Доктор также отметила, что при использовании двух средств по отдельности состояние волос однозначно будет лучше, чем при применении шампуня с бальзамом в одном флаконе.

Новости партнеров
предоставил сервис