Находки Доктора

Интересные факты и комментарии в сфере медицины, науки и здоровья. Коротко о главном читайте в нашем материале
Находки Доктора

«Лаборатория» на лице

Инженеры Fluid Interfaces Group из Массачусетского технологического института (MIT) создали устройство, которое крепится к щеке человека и собирает информацию о биологических маркерах в слюне в режиме реального времени. Датчик позволит человеку избавиться от необходимости в сдаче анализов крови. В устройстве находится биомеханический бумажный сенсор, реагирующий на вещества в слюне. Эта функция помогает отслеживать состояние организма.

 

Синдром кошачьего глаза

Также это расстройство называют синдромом Шмида — Фраккаро. Это врожденная аномалия, вызванная дополнительной хромосомой на основе 22-й. Одно из проявлений синдрома — вертикальный дефект глаза. Это заболевание также проявляется обезображиванием лица, сколиозом, расщеплением нёба, проблемами с сердцем и почками.

Известная фотомодель с синдромом кошачьего глаза — Кайтин Стиклез из Сиэтла.

 

Операция по пересадке отрезанной руки

С Сяо Вэем произошел несчастный случай на работе. Результат — раздробленная рука. Чтобы вернуть её на место, потребовалось провести операцию в несколько этапов. Для сохранения чувствительности руки врачи пришили её к лодыжке. Когда состояние Сяо Вэя стабилизировалось, врачи вернули руку на место.

Новости партнеров
предоставил сервис