Красота или здоровье: что выберете вы?
Стереотипы о красоте давят на женщин всего мира. И они в погоне за идеалом часто забывают о здоровье. Профессор и доктор медицинских наук Сергей Бубновский рассказывает о важности физических упражнений для поддержания женского здоровья.

Две проблемы волнуют женщин всего мира. Первая — как выглядеть лучше. Вторая — как выглядеть лучше как можно дольше. Увы, часто погоня за красотой оборачивается проблемами со здоровьем. Как этого избежать, как приостановить биологические часы и как продлить здоровье и молодость?

Высокие каблуки вредят стопам

Плохая стопа, слабая стопа, больная стопа… Это больные суставы нижних конечностей, это плохой позвоночник. Это головные боли и депрессия. Необходимо регулярно заботиться об эластичности и силе стопы, выполняя специальные упражнения ежедневно:

здесь будет 2 видео

Чтобы ваши ноги были в порядке

Для улучшения проходимости крови по сосудам нижних конечностей в целях профилактики образования тромбов и звездочек необходимо выполнять следующие упражнения:

здесь будет 2 видео

Чего женщины боятся на пляже больше всего?

Женщины боятся на пляже не медуз и не шторма. Правильный ответ — целлюлита. Вдруг кто-нибудь его заметит? Интернет переполнен советами о том, как вернуть гладкость коже ног и ягодиц. Кремы и сыворотки, щетки и массажеры, высокоразрядное электричество и даже инъекции. Все это существует для того, чтобы избавить женщин от апельсиновой корки на ногах. Правда, эти рекомендации не помогают. Что же делать? Выполнять следующее упражнение:

будет 1 видео

Рано или поздно вам придется раздеваться. Если вы не хотите, чтобы вам было стыдно, когда вы сбросите верхнюю одежду, избавляйтесь от целлюлита регулярно. Одним из лучших способов для этого является криотерапия — лечение холодной водой. Ежедневные погружения, обливания или растирания холодной водой тела от шеи до пяток с последующим растиранием сухим полотенцем помогут избавиться от подкожного избыточного жира.

Красота, как известно, требует жертв. Но задумайтесь: стоит ли в угоду изменчивой моде или в стремлении довести себя до идеала жертвовать самым дорогим, что у вас есть? Переверните свою жизнь, найдите время, чтобы всерьез заняться не своей внешностью, а своим здоровьем. Ведь было бы здоровье, а красота приложится.

27 сентября 2019