Российские медики спасли бабушку с подвижным тромбом

65-летнюю пациентку доставили в Ивантеевскую больницу Московской области из-за обострения хронического заболевания сердечно-сосудистой системы. Однако обследование выявило другую опасность – 1,5-сантиметровый тромб, который мог оторваться в любую минуту. Без вмешательства медиков женщина могла умереть.
Российские медики спасли бабушку с подвижным тромбом

У жительницы области диагностировали флотирующий тромб. Сгусток крепился к венозной стенке небольшой частью, а основная перемещалась в полости сосуда. «При образовании такого вида тромба существует высокая вероятность его отсоединения. Подвижный тромб может попасть в любой жизненно важный орган и спровоцировать остановку его работы, что приводит к летальному исходу», –  пояснил заместитель главного врача по лечебной работе Владимир Рыжкин. В кардиологическом отделении больницы женщину отправили на срочную операцию. 

Как сообщает минздрав Московской области, процедура удаления тромба прошла успешно. Хирурги также провели перевязку большой подкожной вены и ее притоков. По словам медиков, пациентка уже чувствует себя намного лучше и быстро восстанавливается. Она все еще находится под наблюдением специалистов, пока продолжает лечение хронической болезни.

Новости партнеров
предоставил сервис