«Доктор», «Моя Планета» и «Наука» вошли в рейтинги самых цитируемых отраслевых СМИ по итогам 2021 года

Телеканал «Доктор» вошел в топ-5 по отрасли медицины и фармацевтики.
«Доктор», «Моя Планета» и «Наука» вошли в рейтинги самых цитируемых отраслевых СМИ по итогам 2021 года

Телеканалы медиахолдинга «Цифровое Телевидение» (ВГТРК и «Ростелеком») вошли в десятку самых авторитетных СМИ медицины и фармотрасли, а также научно-популярной тематики. Отраслевые рейтинги цитируемости за 2021 год были представлены компанией «Медиалогия» 2 и 3 февраля.

«Доктор» вошел в топ-5 самых цитируемых СМИ отрасли медицины и фармацевтики. Телеканал занял 5 место по итогам 2021 года, поднявшись на одну строчку выше в сравнении с результатами за 2020 год. Как и в прошлом году, «Доктор» – единственный телеканал в рейтинге.

В рейтинге самых цитируемых медиаресурсов научно-популярной тематики за 2021 год телеканалы «Моя Планета» и «Наука» вошли в десятку, заняв 8 и 9 строчку соответственно. Телеканалы медиахолдинга стали единственными в категории «ТВ» в топе медиаресурсов отрасли.

Справка:

Основой для построения рейтингов стал Индекс Цитируемости (ИЦ) «Медиалогии». Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей более 73 тыс. наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. При подсчете рейтингов не учитывались новостные агрегаторы.

При расчете рейтингов не учитывается взаимная перекрестная цитируемость, если она масштабна и носит регулярный характер. Специалистами «Медиалогии» разработан математический алгоритм, который выявляет устойчивые пары СМИ, а также автоматически определяет допустимый порог аномальности на основании анализа взаимного цитирования у других СМИ. Цитаты между СМИ, уровень взаимного цитирования у которых превысил порог аномальности, исключаются из общего результата данных СМИ.

«Цифровое Телевидение» (ВГТРК и «Ростелеком») — крупнейший медиахолдинг на рынке платного ТВ в России. Телеканалы холдинга занимают лидирующие позиции среди тематических каналов – 27,5% от объема смотрения тематического ТВ. В Группу ЦТ входят компании, позволяющие создавать, дистрибутировать и монетизировать контент и каналы на базе собственной инфраструктуры.

В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации