#Спасибодоктор: канал «Доктор» вручил награды медикам

Была отмечена работа врачей, которые принимали участие в жизни канала.
#Спасибодоктор: канал «Доктор» вручил награды медикам

17 июня, в преддверии Дня медицинского работника, канал «Доктор» провел торжественную церемонию награждения премией «#Спасибодоктор», а также отметил вклад авторов, пишущих на тему здоровья: в рамках мероприятия были награждены победители премии «Здравомыслие» за 2020 год.

Мероприятие было организовано и проведено с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Ведущими стали представители канала «Доктор» Евгений Кесарев и Елена Войцеховская, Павел Бранд и Ольга Данка.

«За этот год произошло много изменений: канал "Доктор" вырос, стал экспертной площадкой, которая объединяет врачей и пациентов, доступным и интересным языком рассказывает обо всех направлениях медицины и здоровья. Канал был отмечен премией "Золотой луч-2021" за своевременное и беспристрастное информирование в период пандемии. И для нашей редакции это тот результат, на который хотим ориентироваться всегда: быть ближе к телезрителям и пациентам, которым необходима профессиональная поддержка», — говорит главный редактор Эвелина Закамская.

Была отмечена работа врачей, которые принимали участие в жизни канала, помогая оперативно и достоверно информировать зрителей. Обладателями премии «#Спасибодоктор» стали:

  • Александр Горелов, руководитель отдела ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, д. м. н., профессор, — за своевременное информирование аудитории канала о новой коронавирусной инфекции;
  • Константин Иванов, заведующий центром кардиологии и терапии больницы РАН, к. м. н., — за особое внимание к профилактике COVID-19 у пациентов с кардиологическими заболеваниями, а также информирование о результатах применения новых препаратов;
  • Сергей Морозов, главный внештатный специалист по лучевой диагностике ДЗМ, д. м. н., профессор, — за доступную подачу сложной медицинской информации;
  • Николай Потекаев, главный внештатный специалист по дерматовенерологии и косметологии Министерства здравоохранения РФ, — за внедрение высоких профессиональных стандартов в сфере эстетической медицины;
  • Алексей Утин, кардиолог, сердечно-сосудистый хирург, — за честный разговор о здоровом образе жизни: простым языком о сложных проблемах;
  • Роман Курынин, руководитель Росздравнадзора по Москве и Московской области, — за особое внимание к вопросам безопасности во всех областях медицины;
  • Денис Давыдов, начальник Главного военного клинического госпиталя имени академика Н. Н. Бурденко, д. м. н., профессор, полковник медицинской службы, — за поддержание богатых традиций медицины и развитие новых.

Также наградой был отмечен Габриэль Лазаревич Билич — советский и российский ученый-медик, физиолог и фармаколог, доктор медицинских наук, профессор и член экспертного совета премии «Здравомыслие», который скончался на 87-м году жизни 7 апреля 2021 года. Он автор не раз переиздававшихся атласов нормальной анатомии человека и биологии, прочих научных трудов. Габриэль Лазаревич Билич работал до последних дней жизни, в том числе в «красной зоне». Статуэтку получила его жена Елена Юрьевна Зигалова.

В рамках благотворительного концерта были награждены победители литературной премии в области медицины «Здравомыслие» за 2020 год. Ими стали:

Победители «Здравомыслия-2021» будут названы осенью этого года. Лауреатов объявит жюри, в состав которого вошли журналисты, представители профессионального медицинского сообщества и общественные деятели. В 2021 году за звание лучшей книги в представленных номинациях борются две сотни авторов книг, книжных издательств, а также профессиональных медицинских и учебных учреждений.

«Мне как врачу в прошлом особенно приятно, что премия "Здравомыслие" активно развивается и третий год подряд занимает особое место среди проектов PwC в России. Очевидно, что за последний год актуальность премии выросла еще больше, как и необходимость популяризации медицинской литературы. Предстоящий этап, пожалуй, самый важный, когда экспертный совет проверит полученные заявки на предмет соответствия требованиям премии», — заявил директор практики здравоохранения компании PwC в России Мониш Арора.

В настоящий момент все заявки проходят оценку на соответствие требованиям премии экспертным советом «Здравомыслия». В состав экспертного совета вошли представители медицинского сообщества, средств массовой информации и издательств, которые необходимы для обеспечения независимой, профессиональной оценки соответствия заявленным номинациям, осуществления контроля и обеспечения прозрачности премии по отбору произведений.

Цель медицинской книжной премии «Здравомыслие» — содействие врачебной практике, популяризация основ медицины и здорового образа жизни. Ее главная миссия — дать возможность авторам делиться своим опытом, знаниями и умениями, а читателю — узнать о полезных книгах о медицине.

Организаторами премии выступили международная сеть аудиторско-консалтинговых фирм PwC, Министерство здравоохранения РФ, Министерство науки и высшего образования РФ, общенациональный научно-популярный и познавательный канал о медицине «Доктор».

Партнеры: издательская группа «Эксмо-АСТ», издательство «Бомбора», издательство «Манн, Иванов и Фербер», интернет-портал «Научная Россия», журнал «Наука и жизнь», интернет-портал «Здоровье Mail.ru», радио Sputnik, навигатор в мире книг «Читаем вместе», первый медицинский канал 1MedTV, журнал Vademecum.

Новости партнеров
предоставил сервис