История о настоящем отце

Сын спросил отца: «Папа, ты примешь участие в марафоне со мной?» Отец, несмотря на проблемы с сердцем, ответил: «Да».

Уже после первого забега, Дик увидел послание Рика на экране компьютера:

Папа, когда мы бежали, я не чувствовал себя не таким, как все

Команда Хойт — это отец и сын: Дик Хойт (1940) и Рик Хойт (1962). Вместе они приняли участие во множестве соревнований, включая марафонские забеги и триатлоны. Когда во время соревнований нужно плыть, Дик тянет Рика за собой в специальной лодке. Когда нужно ехать на велосипеде, Рик сидит на специальном сидении перед отцом. Когда нужно бежать, Дик катит сына в специальном инвалидном кресле. Команду Хойт включили в Зал славы Ironman (англ. «Железный человек») в 2008.

Ironman — сложнейший триатлон в мире. Трасса делится на 3 части: сначала нужно пробежать около 42 км вдоль берега, затем 3,86 км вплавь через океан и, наконец, 180,2 км на велосипеде. Отец и сын завершили и эту гонку вместе.

Позже в телевизионном интервью отец, Дик Хойт, поведал, что, когда Рик был еще в утробе матери, пуповина обвилась вокруг его шеи, отрезав доступ кислорода к мозгу. И когда родился Рик, ему был поставлен диагноз ДЦП. Врач, который ухаживал за ним, сказал Дику и его жене, что их сын никогда не сможет ни ходить, ни говорить... и предложил семье Хойтов поместить Рика в спецучреждение.

Но отец не смог этого сделать, а вместо этого принес на руках домой и с тех пор относился к нему как к любому нормальному ребенку. В 11-летнем возрасте родители смогли достать для Рика специальный компьютер, с помощью которого он получил возможность общаться с ними. С этим прибором Рик смог пойти в школу. И вот однажды мальчик увидел по телевизору марафон и впервые попросил отца поучаствовать в таком же.

С Диком тоже случилась интересная история: несколько лет тому назад у него был инфаркт, случившийся во время пробега. Доктора выяснили, что одна из его артерий была закупорена на 95%.

«Если бы ты не был в прекрасной форме, — сказал ему один доктор, — ты бы умер лет 15 тому назад». Получается, что в каком-то отношении Дик и Рик спасли друг друга. Дик Хойт сказал тогда:

Мы должны двигаться, чтобы жить

За последние 15 лет они прошли 212 триатлонов и 4 раза 15-часовой Ironman. В одном из интервью Дика назвали героем, он лишь ответил:

Я просто люблю свою семью

Это пример безграничной родительской любви, силы воли и упорства. Это рассказ об отце и сыне, которые вместе могут достичь любых вершин!

Интересные факты:
1. Около старта Бостонского марафона, в Хопкитон, в их честь установлена бронзовая статуя, 8 апреля 2013 года.
2. Хойты не добежали до финиша Бостонского марафона 2013. Когда взорвались бомбы, им оставалось преодолеть еще около полутора километров. Как и тысячи других бегунов, их остановили организаторы, ранены они не были. 
3. 21 апреля 2014 года команда Хойт финишировала на Бостонском марафоне ранее объявив, что это их последний марафон.
4. Дик – отставной подполковник, служил в Авиации Национальной гвардии.

Личные рекорды:
5 км: 17.40.
10 км (шоссе): 35.48.
15 км: 56.21.
Полумарафон: 1:21.12.
Марафон: 2:40.47, Марафон Морской пехоты, 1992.
Триатлон Ironman: 13:43:37.

Новости партнеров
предоставил сервис