Нужно успеть к лету? Помогут 5 малотравматичных пластических операций
Иногда чем ближе к лету, тем меньше радует образ, который вы видите в зеркале. Лишние килограммы уже визуально просматриваются в некоторых местах тела и лица. Разум кричит: «Необходимо принимать срочные меры!» Фитнес, диеты… Сдвиги минимальные. Подсознание выдает робкую мысль: «Может быть, поможет пластика?»

Зерно сомнения посеяно, и необходимо решиться, все тщательно взвесить, вооружиться информацией. К сведению интересующихся расскажем о пяти малотравматичных пластических операциях, которые выполняются новейшими методами, имеют минимальный период реабилитации и дают хорошие результаты.

 

Ланч-тайм-операция

Так называют липосакцию подбородка. Проблемная зона, которая нарушает четкий контур нижней части лица, тяжело поддается исправлению без дополнительного вмешательства. За несколько минут опытный пластический хирург способен изменить ситуацию. Ему на помощь придет инновационная методика VASER. Для проведения операции в этом месте используется эпидуральная анестезия. Обработанные ультразвуком жировые клетки выводятся из области вмешательства через небольшой надрез. По истечении двух-трех часов пациент может отправляться домой. При этом еще в ходе операции хирург видит результат своей работы и может корректировать действия. Побочные явления или осложнения сведены к минимуму.

 

Липосакция коленей

Она поможет решить проблему исправления изъянов, образовавшихся в этой зоне тела. Скопление жировых тканей делает «тяжелой», несимметричной форму ног и не позволяет смело носить мини-юбки. Операция длится около часа. Проведение оперативного вмешательства требует высокого мастерства доктора, так как в области коленей сплетается огромное количество кровеносных сосудов, нервных волокон и связок.

Разумеется, можно прибегнуть к неинвазивным способам (криолиполиз, ультразвук) или инъекционным. Однако именно липосакция является наиболее распространенным и эффективным методом. Стойкий положительный результат операции возможен при отсутствии большой общей массы тела, удовлетворительном состоянии кожных покровов и выполнении всех предписаний доктора во время реабилитации.

 

Эффектные ягодицы

Для проведения липофилинга ягодиц используется биоматериал, полученный в ходе выполнения липосакции проблемных участков тела. Удаляя лишний жир с коленей, живота и т. д., можно заодно исправить форму и состояние попы.

Не стоит отрицать, что взгляды мужчин часто задерживаются именно на этой части тела. Чтобы стать обладательницей такой красоты, можно обратиться к «скульптору» человеческих тел. Тем более что липофилинг ягодиц очень результативен, ведь приживляемость составляет практически 100%.

 

Подтяжка лба  и бровей

Эндолифтинг этой зоны показан при появлении морщин по всему периметру лба, в уголках глаз, при изменении тонуса мышц в районе бровей. Операция проводится под общим наркозом и длится от 40 минут до часа. Результат:

  • минус 10–20 лет возраста;
  • гладкий лоб;
  • «высокие» брови;
  • приподнятые верхние веки;
  • избавление от «гусиных лапок» в уголках глаз.

Результат остается неизменным примерно 10 лет.

 

Блефаропластика

Еще одна операция, которая дает великолепный результат для визуального омоложения, — это блефаропластика.

Конечно, существуют другие виды устранения проблем в области глаз (мезотерапия, инъекции, RF-лифтинг, ультразвук), но их действие менее эффективно и имеет весьма короткий срок. Приходит время, и остается либо смириться с проявлениями возраста, либо обращаться к профессионалам пластической хирургии.

Показаний для проведения одного из видов блефаропластики имеется целый перечень:

  • опущенные верхние веки;
  • излишек кожи вокруг глаз;
  • скопление жира под глазами;
  • наличие грыжи;
  • своеобразный разрез глаз, мешающий зрению, или желание его сменить;
  • дряблость мышц этой зоны;
  • травмы или врожденные дефекты. Например, энтропион (завернутые веки), экзофтальм (выпяченное глазное яблоко).

При осмотре доктор определяет, какой из видов блефаропластики необходим в каждом случае:

  • трансконъюктивальный (только для удаления грыжи под глазами пациентам молодого возраста);
  • верхних век (удаление лишней кожи, жира через надрез в области естественной складки);
  • нижних век (ювелирное вмешательство проводится в зоне роста ресниц).

В любом случае каждая из этих операций — это вершина мастерства хирурга-косметолога, ведь рядом находится глаз, сосуды, нервные переплетения и т. д. Но все же эффект стоит того, чтобы рискнуть и довериться настоящему профессионалу.

Обращаясь к пластическому хирургу по поводу коррекции своей внешности, каждый пациент должен понимать, что доверяет ему свое здоровье. Поэтому, стремясь стать моложе и привлекательней, стоит тщательно изучить репутацию доктора. Только сделав правильный выбор, можно рассчитывать на поразительный результат, искреннюю заинтересованность и предельное внимание специалиста.

19 февраля 2019
Новости СМИ2