Находки Доктора

Интересные факты и комментарии в сфере медицины, науки и здоровья. Коротко о главном читайте в нашем материале
Находки Доктора

Каким образом Ван Гог отрубил свое ухо?

Ван Гог на самом деле не отрубал себе ухо полностью. Он отрезал лишь мочку. Подлинную причину данного поступка знал только он и, возможно, его потомки. Легенда о том, что гений отрезал себе ухо целиком, а не только его мочку, очень распространена вплоть до наших дней.

На основе такого странного поведения нидерландского художника появился синдром, названный в его честь. При синдроме Ван Гога больной либо проводит себе конкретную операцию самостоятельно, либо настаивает, чтобы ее сделали ему окружающие.

 

Мотивирует?

У грека Ваггелиса Чатсиза из Афин ампутирована половина правой руки. Однако он не сдался! Он занимается профессионально боксом и одерживает победы.

Ампутация прошла в детстве при лечении рака мягких тканей. Его сверстники после операции часто дразнили его, и это послужило поводом для занятия спортом, чтобы доказать всем, что он сильнее жизненных обстоятельств.

 

Лаконичные линии судеб

Сверху вниз: друзья детства; университетские друзья; родственники; родители; первая любовь; партнер для секса по дружбе; тот, кого вы встречаете не вовремя, а потом повторно — в нужное время; партнер для секса на одну ночь; психотерапевт; собака.

Художница Оливия де Рикэт описала отношения в нашей жизни понятным многим языком геометрии. С помощью двух линий она выразила отношения с друзьями детства, первой любовью, родителями и даже с собакой. Ее пост в Instagram завоевал популярность в Сети и уже набрал более 100 000 лайков.

Оливия живет в Лос-Анджелесе, ее работы в виде простых комиксов публикуются в таких изданиях, как New Yorker и InStyle Magazine.

Новости партнеров
предоставил сервис