Как прогулки помогут улучшить ваше здоровье
Прогулки очень полезны. Они — настоящий эликсир жизни. Поставьте цель совершать 10 000 шагов ежедневно. Это минимум, рекомендуемый для поддержания здоровья и нормального веса

Автор книги «Диета здоровой крови», диетолог Майкл Мосли просит своих читателей записывать число шагов, сделанных в день, чтобы можно было следить за улучшением результатов.

Если вы не готовы брать с места в карьер, то приготовьтесь к постепенному улучшению результатов. Большинство людей, за исключением пожилых и полных, делают пять тысяч шагов в день. Если вы, находясь на диете, каждую неделю будете прибавлять по 500 шагов, то на восьмой неделе будете совершать десять тысяч шагов ежедневно. Другими словами, начните первую неделю с 5500 шагов в день, вторую с шести тысяч и так далее. Вы обнаружите, что по мере снижения веса ваша жизненная активность будет только нарастать.

Приступив к продолжительным ежедневным прогулкам, не забудьте купить специальную обувь и носки.

Каким образом добиться роста числа шагов? Сделайте прогулки частью своей повседневной жизни.

Мои личные правила:

• Я всегда поднимаюсь и спускаюсь по лестнице. Мой офис находится на седьмом этаже в центре Лондона. Это примерно 200 шагов вверх и вниз.

Обычно я захожу на работу два раза в день. Это 800 дополнительных шагов в день.

• Я никогда не стою на эскалаторе.

• По Лондону я передвигаюсь пешком, а если расстояние превышает один километр, то на велосипеде. Свой складной велосипед я покрасил в ярко-зеленый цвет, чтобы отпугнуть воров, и пользуюсь им ежедневно.

• Я живу в полутора километрах от ближайшей станции метро и всегда добираюсь до нее пешком или на велосипеде. Полтора километра — это около 2000 шагов.

Еще несколько способов ходить больше:

• Выходите из общественного транспорта на одну остановку раньше.

• Слушайте энергичную музыку или аудиокниги.

Это сделает прогулку более приятной.

• Во время поездок в торговые центры паркуйтесь максимально далеко от входа.

• В аэропортах не сидите на месте, а ходите.

Прогулки помогают при джетлагах (синдроме смены часового пояса).

• На работе старайтесь ходить в перерыве между встречами. Подойдите к коллеге, а не пишите ему по электронной почте. Не сидите во время телефонных переговоров (психологи утверждают, что вы более убедительны, когда стоите).

• Купите беговую дорожку. Лично я никогда ей не пользовался, но читал интересную статью про нее на BBC.

• Найдите себе новые увлечения: садоводство, рисование, танцы и прочее, что требует больше двигаться.

• Находясь в отпуске, записывайтесь на пешеходные экскурсии. Они, как правило, групповые, стоят недорого, продолжаются около часа и весьма познавательные. Я уже могу похвастаться, что был на таких экскурсиях в Дублине, Берлине, Лондоне и Париже. Мои дети также с удовольствием начали участвовать в пеших турах.

• Найдите других любителей прогулок. Так, у меня есть австралийские друзья Тим и Клэр. Мы ежегодно встречаемся и отправляемся в долгие туристические походы, например, в классический трехдневный британский переход «от берега к берегу», то есть пересекаем Великобританию пешком. За день мы проходим 15–20 км.

Совет: для достижения наилучшего результата ходите быстро.

В одном исследовании, проведенном в Дании, 32 диабетикам было предложено на выбор спокойно гулять по пять часов в неделю или три минуты ходить в быстром темпе, а затем три минуты в медленном, также не менее пяти часов в неделю. Спустя четыре месяца участники из второй группы сбросили до 3 кг.

 


 

 

Диета здоровой крови

Эта книга, посвященная одному из опаснейших заболеваний — диабету, объединяет и систематизирует фундаментальные знания в медицине, полученные из серьезнейших источников, демонстрирует глубочайшее понимание вопроса автором и сопровождается конкретными историями из жизни обычных людей.

Издательство: «РИПОЛ классик

9 апреля 2019
Новости СМИ2