Музей как путешествие по человеческому телу
В Нидерландах находится единственный в мире музей, где можно совершить захватывающую экскурсию по человеческому телу

На окраине Лейдена в Нидерландах расположился гигантский человек оранжевого цвета. Сидя на двухэтажной платформе рядом с 11-этажным стеклянным зданием, он приветствует посетителей единственного в мире музея человеческого тела под названием Corpus. Посетители могут совершить захватывающую экскурсию по телу человека.

Во время экскурсии посетитель может увидеть, услышать и даже почувствовать, как работает человеческое тело и как влияют здоровая пища, образ жизни и другие факторы на развитие организма. Музей предоставляет разнообразную информацию и развлечения. Здание расположено вдоль шоссе A44 между Амстердамом и Гаагой. На его создание было потрачено $27 млн.

Посетив его, можно узнать ответы на вопросы: «Почему я должен спать?», «Что происходит, когда я чихаю?», «Как растут волосы?» — с помощью современных технологий и систем в области изображений, звука и трехмерных эффектов. В программу музея входит:

  • экскурсия (около 55 минут);
  • аудиотур на восьми языках;
  • медицинский информационный центр (около одного часа).

Попав внутрь, посетители перемещаются между экранами, на которых показана работа внутренних органов и систем со звуковым сопровождением. Можно совершить увлекательное путешествие в 5D-сердце в виде эритроцита и открыть для себя потрясающую работу человеческого мозга. Как кишечник реагирует на бутерброд с сыром? Как язык ощущает сахар или соль? Ответы на эти и тысячи других вопросов можно найти в удивительном путешествии по единственному в мире музею.

Посетить музей могут люди возрастом от 6 лет.

10 апреля 2019
Новости СМИ2